Salatka JarzynowaZutaten:
2 Eier
50 Gramm Sellerie (Würzel)
50 Gramm Petersilienwürzel
200g festkochende Kartoffeln
100 Gramm Möhren
100 Gramm Salzgurken (ogórek kiszony)
1 kleine Dose Erbsen
100 Gramm Äpfel
250 Gramm polnische Mayonnaise
zum würzen: polnischer, mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten, Petersilie und Sellerie bissfest kochen.
Die Eier ebenfalls hartkochen.
Das Gemüse und die Eier abkühlen lassen, schälen.
Kartoffeln, Karotten, Petersilie, Salzgurken, Äpfel, Eier und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten den Erbsen in eine große Schüssel geben, mit Mayonnaise verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Smacznego! Guten Appetit!